“CoCokaraひのさと”で、 土曜・日曜日に展示会やイベントを開催しませんか?

CoCokaraひのさとの「セミナースペース」では、ヨガ、絵手紙、川柳、句会、英語など、各種教室や講座が開かれ、特にない日は学生さんに自習室として開放しています。また、土曜・日曜日、祝日には「セミナースペース」と「インフォメーションスペース」を使って、フリーマーケットや講演会、ミニコンサートなどが開かれることもあります。

日の里は、まちびらきから50年を迎え、団地再生による新しい街の誕生、新たな公共交通オンデマンドバスの導入などで大きく変わりつつあります。展示会やイベントなどに、ぜひともCoCokaraひのさとをご利用ください。

スペース              基本料金(2時間)     延長料金
セミナースペース          平日   ¥900    ¥500/時間
                土・日・祝日 ¥1,600   ¥850/時間
インフォメーションスペース   土・日・祝日 ¥1,600    ¥850/時間

※まちづくり宗像会員以外の方からのお申し込みは、ご利用1回につき別途500円が必要です。    ※営利目的でご利用の場合は上記の3倍金額になります。詳しくはスタッフまでお問合せください。  ※ご利用日前1週間以内のキャンセルは上記料金の半額、当日のキャンセルは全額をお支払いください。

ご利用に際してのお願い

●基本料金の2時間には、準備~片付け終了の時間までが利用時間に含まれます。会議等の前後に準備、片付け時間が必要であれば、1時間単位での追加をお願いします。 ●必要な備品は早めにお申し出ください。(プロジェクター300円、ワイヤレスマイク300円、ホワイトボードなど) ●机・椅子は自由に配置して構いませんが、使用後はもとの状態にお戻しいただき、簡単な清掃をお願いします。 ●お手洗いは、駐輪場横の公衆トイレをご使用願います。